注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈若雷的博客

人们之所以快乐, 并不是因为拥有得多, 而是因为计较得少。

 
 
 

日志

 
 

英国首相也会做坏事吗?  

2013-05-05 12:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国首相也会做坏事吗?
作者:陈若雷                  撒切尔夫人葬礼的唱诗班:威尔斯女中音歌手凱瑟琳?詹金斯进场   英国首相也会做坏事吗?这个问题有些突兀。
  然而,撒切尔夫人生前早就给出了答案:会!  
  不久前,在撒切尔夫人的葬礼上,伦敦大主教理查德-查特瑞斯(Richard Chatres)致悼词时,提到了当年撒切尔夫人与一位英国 9岁小男孩通信的往事。 说是1980年3月的一个晚上,在英国赫特福德郡的一个小镇上,一位9岁的小男孩大卫-里得罗(David Liddelow)和他爸爸发生了一场激烈的争辩,涉及到了尚还在职的首相撒切尔夫人。哪知小孩子认了真,第二天就把他老爸給告了,提笔给首相撒切尔夫人写了一封信,说:

   “昨天晚上做祈祷时,我老爸说,除了耶稣以外,每个人都会做错事情。我说我觉得您没有做过坏事,因为您是首相。是我说的对,还是我老爸说的对呢?” 


    万万没有想到的是,过时鞅掌的撒切尔夫人收到这封信后,不顾这些鸡零狗碎,也认了真,提笔给小男孩大卫回了信,撒切尔夫人这样写道:

   “不管我们如何努力,我们永远不会向耶稣那样善良、温柔和聪明。

    很多时候,我们对我们做过的事或者说过的话感到后悔,我们会感到抱歉,下决心以后再也不这样了!我们做最大的努力,但做多大的努力也比不上耶稣。如果你我一起画一幅画的话,一定比不上大艺术家的作品。所以,我们的生命不能和耶稣相比。

    作为首相,我努力把事情做好,因为耶稣给了我们树立了光辉榜样,我会更加努力。但是你的爸爸说的对,我们永远不可能像耶稣他那样完美无缺。”


    撒切尔夫人写此信已经过去三十多年了,大卫现在怎么样了呢?

    那个英国小男孩大卫-里得罗现已经成人,早已漂洋过海,他拖家带口地与妻子生活在澳大利亚,他们的一双儿女依玛Emma和杰克Jack也到了能和父母争论的年龄。


     可是,撒切尔夫人却已经永远地走了。


 


小男孩和撒切尔夫人信的原文:
  "Last night when we were saying prayers, my Daddy said everyone has done wrong things except Jesus. I said I don’t think you have done bad things because you are the prime minister. Am I right or is my Daddy?"
  However good we try to be, we can never be as kind, gentle and wise as Jesus.
  There will be times when we say or do something we wish we hadn’t done and we shall be sorry and try not to do it again!
  We do our best, but our best is not as good as his daily life. If you and I were to paint a picture it wouldn’t be as good as the picture of great artists. No our lives can’t be as good as the life of Jesus. As Prime Minister, I try very hard to do things right and because Jesus gave us a perfect example I try even harder. But your father is right in saying that we can never be as perfect as He was.
  
                                大卫的全家


                                                            大卫


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018