注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈若雷的博客

人们之所以快乐, 并不是因为拥有得多, 而是因为计较得少。

 
 
 

日志

 
 

西贡的邮轮吹奏和弹拨  

2013-05-22 11:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西贡的邮轮吹奏和弹拨
作者:陈若雷

西贡的邮轮吹奏和弹拨 - 陈若雷 - 陈若雷的博客
  
  《水浒传》影视中的《好汉歌》中唱到:“大河向东流,天上的星星参北斗,生死之交一碗酒哇,说走咱就走哇,你有我有全都有哇”,说的是中国的河流几乎都是向东流的,这也不错。
  但我国还有一条向北流淌、最后汇入北冰洋的河流,那就是新疆的额尔齐斯河。
  那么,我国向南流淌,最后汇入南中国海的河流又有多少呢?那也不少,其中澜沧江就是泱泱之大者,她是世界第九个最长的河流,亚洲第四长河,也是东南亚得第一长河。
  澜沧江发源于青海省玉树藏族自治州的杂多县海拔5200米的吉富山,总长度为4880公里, 在中国的总长度为2139千米。 澜沧江流经青海、西藏和云南三省,在西双版纳傣族自治州勐腊县南腊河口中缅244号界桩出境,始称湄公河(Mekong River)。湄公河流经老挝、缅甸、泰国和柬埔寨, 于越南胡志明市流入南中国海,在越南仅为区区的229.8公里。
  
以下摄影: 果证大和尚

西贡的邮轮吹奏和弹拨 - 陈若雷 - 陈若雷的博客        西贡湄公河的支流


西贡的邮轮吹奏和弹拨 - 陈若雷 - 陈若雷的博客      急管繁弦话江山


西贡的邮轮吹奏和弹拨 - 陈若雷 - 陈若雷的博客
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018