注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈若雷的博客

人们之所以快乐, 并不是因为拥有得多, 而是因为计较得少。

 
 
 

日志

 
 

奥巴马,你脑瓜子进水啦?  

2013-05-22 11:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扶桑絮语之八:奥巴马,你脑瓜子进水啦?
作者:陈若雷
  
  若雷不写政论文章已多年,这次破例为奥巴马写一篇。
  前几天,第二次全球核安全峰会在南韩召开。这次核安全峰会上,各国政要和世界组织的首脑云集,主题本应该是强化核材料和核设施的安全和核物资销毁等议题。按常理,日本核辐射危机和核污染水应当是会议的焦点,理应追究日本偷偷把福岛核站近二万吨核放射性浓度是法定标准的 100倍的核污水排入公海中的反人类罪行。但你奥巴马没有一句话谴责日本违背国际公约,悍然偷偷将严重核污染的毒水排放到国际公海,破坏国际(尤其是亚太地区)的海洋自然生态。你奥巴马作为“自由民主等普世价值”的总教主、现任美国总统,对此却视而不见,只字不提,极力为日本护短,可见你的价值观是可以因人因事而拐弯的。
  你奥巴马兄弟还未入主白宫时,还说了不少人话,咋现在美国总统任上就开始泯灭良知,丧失良心了呢?政客啊,你为了连任,不是胡说八道就假装哑巴了,我服你了。
  人在做,天在看,你奥巴马撇开其它四国,尤其是六方会谈的东道国中国,与你认为的“流氓国家”密室勾兑,自以为得计,用24万吨食品搞掂金正恩,为连任树立了面子政绩工程。但你奥巴马兄弟确实可怜啊,你被朝鲜耍了,反而来怪中国,你的美国避开大会宗旨,大肆指责中国对朝鲜政策失败,说中国“奖励不良行为,对蓄意挑衅视而不见,试图掩盖挑衅性言论,以及违反国际法的极端性行为,明显无济于事”。你们美朝密会调情,中国始终被蒙在鼓里,你为什么不写明包括卫星发射?你情何以堪,问天理何在?
  在美国操纵下,日本向公海排核毒,被轻易放过,可见美国是自毁形象,奥巴马作为普罗时是可爱的,但成了政客,为了连任,就乌鸦了。奥巴马的皮肤是黑的,这没什么,但他的心也是黑的,就严重了。
  奥巴马,你的亲兄弟在深圳香蜜湖卖烧烤,生意不错,若雷也多次去光顾过,如果若雷说得不对的话,万望海涵。
  
  若雷说过,在日本的任何地方,无论是大中城市,还是田野山庄,转瞬间你肯定能看到乌鸦的身影或听到乌鸦的叫声,谓予不信,若雷敢给你打赌。如果若雷输了,我送你一打流泪指数五星级地道日本的S&B瓦萨比,要不就发配到木木的新西兰的南岛农庄,与毛利人搭配锯半个月木头。
  
  无独有偶,奥巴马也与日本乌鸦扯上了点关系,因为他这次也长了个乌鸦嘴。
  日本说到底就是美国的鹰犬,亚太的恶邻,用美国著名政论家迪克特的话来说,日本纯粹就是“一头挣脱了缰绳的野兽”。
  
  若雷是一头熊猫,不知彩色,只认黑白。
  
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018