注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈若雷的博客

人们之所以快乐, 并不是因为拥有得多, 而是因为计较得少。

 
 
 

日志

 
 

菩萨也有金刚之怒  

2012-11-17 16:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菩萨也有金刚之怒
作者:陈若雷   标签:旅游2012-11-13 09:18 星期二 晴
菩萨也有金刚之怒
作者:陈若雷
陈若雷 2012-04-08 21:51
好诗有情有境有朦胧,也有悬念。
若雷也几百次路过北京三里河东路南口,因为去玉渊潭部机关上班办事,也要穿过社会路,经三里河路北的大澡堂和自行车摊。
陈若雷 2012-05-17 09:35
最近,台湾的星云法师以大菩提心呼吁马英九特赦阿扁,只字不提阿扁的贪腐和认罪的事情。这可能会大出佛缘高厚的国民党大佬吴伯雄的意外,为的是吴伯老虽然一辈子菩萨心肠,主张“恕道悲悯”,但他同时也力主罚恶扬善,不容稍怠,发大愿说“菩萨也有金刚之怒”。他的意见被赵少康解析说,特赦阿扁可以,但阿扁首先得让马英九有签发“特赦令”的前提,那就是阿扁必须先得认罪,服判,退赃,尤其是吞掉全台湾人的海角七亿元新台币。
这里,人们可以明显看出槛内人和槛外人的“和而不同。”
这朵莲花肯定是老成都,不然咋有满嬢呢?
陈若雷 2012-06-07 16:05
阿多尼斯的“你的童年是小村庄,可是,你走不出他的边际,无论你远行到何方”,确实有真实性。问候老友。
陈若雷 2012-08-11 14:01
木兄说的太好了,我一直感觉,刘翔说话动作假的成色太重,近十年来,这个广袤的大地上,没有人的广告能比得过刘翔,说他仅广告收入就近十个亿,一点也不假。
谢不谦:哈哈,谁说咱们国家法制不健全?连馒头都有国颁标准哩。以此类推,速冻饺子、馄顿、汤圆等,也应该有吧?流浪猫不是我领养的哈,我只是给她们提供一点残汤剩饭,帮她们洗一下饭碗,隔几天给她们批发几斤死鱼,但她们给我和网友带来的快乐,远远超过了国家标准的规定。   
陈若雷 2012-08-11 14:01
据我看,你与流浪猫已经形成了事实上领养关系了啊。你辩解说说,流浪猫不是你领养的哈。现在以事实为依据,法律为准绳来判断:
首先,你提供了伙食,而且荤素搭配,有胡子瓜和鱼类,甚至还有海鲜。第二,你帮她们洗碗,拍生活照,提供玩具如草帽等,而且感情上不可割舍,已经持续二代以上,还在科学发展指导下的科学发展。第三,领养一事,你不但自己身体力行,而且巧妙地使原持保留态度的高级成员立场软化,使得谢钱一鸣公民处于客观上认同的程度。第三,你已经是“快乐”的既得利益者,知名度也全盘飘红,你是名副其实的猫王,而且致使川大和天涯如痴如醉,这地球人都知道。
司马如阳2012-04-10 21:21
太阳是用来追逐的,可是却在追逐中失去了它的意义,很多时候我都感觉这样,所以有时会多多少少有些约拿情结。“时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,生命是用来遗忘的,灵魂是用来歌唱的”,若雷先生,这吉卜赛民歌,我突然就想起了。问候先生,祝文安。
陈若雷2012-04-07 11:37
多次去深圳弘法寺。庄严国土,心净行净,众生极乐,阿弥陀佛!
陈若雷2012-06-06 11:13
成都麻将城,广东亦声声。碰和大鹏里,处处四川人!
陈若雷2012-08-10 09:47
天涯的水太深了,读贵博算是开了眼界。也有人抄袭若雷的文字,但若雷都阿弥陀佛放下了。
也有人抄袭若雷论英美文学的文章,拿去交了博士论文,也阿弥陀佛了。但若雷会周期性继续写下去,懒得去管这些事,没精力,没时间。问候一介朋友。
陈若雷2012-06-07 15:53
荣幸哉先生,《京口北固亭怀古》这首长短句,我也是读了几十年,几次去镇江,在长江南岸望“瓜步市长连野戍,佛狸祠古惨荒烟”,也是不胜感慨。
词中提到的京口是三国时东吴设置的重镇,也即今天的镇江市。此词作于宋开禧元年,爱国诗人辛弃疾词在词中展现出他语言艺术的最高成就,有人甚至称此词为辛词之首。
陈若雷2012-04-01 08:43
如果你爱以上这些体裁,却又不想受格律限制,那就请不要在诗的前边冠以五绝,七律,江城子,菩萨蛮等字样。这样,你就可以理直气壮了。
陈若雷2012-04-01 08:36
我意古风用平水韵为传统,但新韵只要注明就行,但律绝似不可
濯雪漱冰2012-03-23 11:54
有一次从喀什喀尔飞往乌鲁木齐,机场当局居然把我买的一把只有10厘米长的维吾尔小刀给没收了,哼,至今还耿耿于怀。
  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018