注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈若雷的博客

人们之所以快乐, 并不是因为拥有得多, 而是因为计较得少。

 
 
 

日志

 
 

黎果荤, 好人一生平安  

2012-11-17 15:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黎果荤, 好人一生平安

作者:陈若雷   标签:旅游2012-08-21 23:21 星期二 晴
黎果荤, 好人一生平安
作者:陈若雷
黎果荤, 好人一生平安 - 陈若雷 - 陈若雷的博客
  我的朋友黎果荤说,暹粒的阳光灼伤了脸,高棉的微笑却温暖着心。
  若雷觉得此话有实感,有内涵,非达人不能言。浸润在柬埔寨大地,若雷处处都会看到战争的创伤,处处都感到无人性杀戮的余痕,处处都会触及到人心灵中最柔软的部位。黎果荤说,那是因为随处都能看到的那些经历过深重灾难的面容,那些失去亲人的老者等待施舍的眼神,尤其是处处听到的那些因地雷致残的嘶哑的乞讨琴声。
  在这里,朗诺,司理马达,乔森潘,波尔布特这些泯灭了人性的屠戮历史,都一一翻过去了。经历了战火、死亡和疾病的柬埔寨民众,可所有的苦难和险阻,都挡不住那丛林深处每天清晨的太阳,洒在那一尊尊神秘而动人的脸庞上。
  
  黎果荤几乎每月都要到洞里萨湖,是湖畔磅湛省农家孩子的好朋友。
  那里的孩子像盼星星、盼月亮地盼着黎果荤。因为他的到来,就是磅湛孩子的节日,因为黎果荤会带了许多中国糖果糕点,而且还带了黎叔上一次给他们拍的彩照,每人都会有一张。难怪黎叔的车刚刚在湖岸边停稳,磅湛的孩子们就像看见了久别的亲人,从田野上,从公路旁,从芦苇荡,箭一般地飞涌而出,拥在黎叔四周,开心地呼喊着,嬉笑着…
  
  黎果荤大乘普度和小乘自善兼修,成了磅湛孩子们的牵挂。
  黎果荤先生,你以苍生为念,功德无量,祝好人一生平安!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018