注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈若雷的博客

人们之所以快乐, 并不是因为拥有得多, 而是因为计较得少。

 
 
 

日志

 
 

绝杀死掐蒙太奇  

2011-08-28 06:44:43|  分类: 世态万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝杀死掐蒙太奇
作者:陈若雷
  
【画外音】
  现在,同许多人选择不坐只贼快而不安全的动车一样,许多中国老百姓已少喝、甚至不喝他们细菌严重超标的勾兑“鲜奶”了。因为,他们那疙瘩的草场严重蜕化,沙尘暴弥天,牧草稀落枯萎,许多奶牛营养不良,患有或轻或重的乳腺炎。
  然而,在全国个大中城市,甚至在荒漠边缘的龙门客栈,还在一如既往地上演着一场场无聊的商业竞争的绝杀死掐的好戏,场景也许不一样,但故事绝对是真实的。
  
【蒙太奇之一】
  请诸位看官参见蒙太奇之二,因其内容和对白几乎完全一样,只是城市不同,场景各异,角色对换,结果也恰恰相反。
  
【蒙太奇之二】
  (空镜头)南方某城市,远山幽幽,汽笛长鸣,CRH1动车风驰电掣般驶过。
  (下摇,中景,音乐起)市区繁华通衢,市井小巷,街铺林立,熙熙攘攘。
  
  (近景)农贸市场入口处,停放着许多破旧的、堪称马路杀手的电瓶车。
  (拉摇)一辆尾架托着蒙牛纸箱的电瓶车飘然而至,车上下来一年轻男子。
  (中景)男子停车后,大步流星穿过人行道,走向农贸市场街边的干杂店。干杂店主是一位满脸皱纹的老太婆,愣愣地看着前来的年轻男子。
  
  (小全)老太婆:“Can I help you, Your Excellenc?”
年轻男子:“你卖些什么牌子的鲜牛奶啊?”
  (近景)老太婆颤巍巍指着货窗说:“有伊利,也有蒙牛,都是2块5一盒。”
  (中景,特写转场)年轻男子手一挥:“你有多少伊利都卖给我,从现在开始,你把伊利都给我下架,只
卖蒙牛,不卖么子伊利了。”
  (特写)老太婆满脸错愕:“Tut-tut-tut,你好给力!But, where’s my beef(对我有啥好处呢)?”
  
  (拉镜头)年轻汉子凑近老妇人耳朵:“太婆,打今儿起,你不卖伊利呢,我们公司每月净补助你80元。
另外,你进蒙牛时,我们给你批发价再打八五折,电话预约,免费送货上门!”
  (大全 镜头变焦 定格)灯摇树晃,CRH1动车铺天盖地而来。
  
【画外音男】就这样,在大江南北许多城市的街头,要么没有了伊利,要么就没有了蒙牛。城市的一个区大概有10
0条街,按每条街有两个干杂店计算,每个店铺80元/月, 牛奶公司每月的总开销大略是16万元。
【画外音女】这比较在《南方都市报》、《昆明日报》,《南京日报》或《深圳特区报》版面的天价广告费用,真是便宜得没姥姥去了;而且报纸上的广告只管一天,而狠招起码管半年,而花费却最多只有一半。我们那些奶总和铁老大的心思,都用错地方了。
  
  

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018