注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈若雷的博客

人们之所以快乐, 并不是因为拥有得多, 而是因为计较得少。

 
 
 

日志

 
 

你还敢喝国产牛奶吗?  

2011-08-18 16:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你还敢喝国产牛奶吗?
作者:陈若雷
  
  跨过罗湖桥或福田关,走遍香港的上水、元朗和油麻地的万宁超市和士多便利店,你休想买到一袋国产奶粉或么子蒙牛伊利,国产乳品在这里禁止销售,这就是中国乳业的现状,功德无量地哺养着由港到深运奶的水客和拖粉族。
  去年,有关牛奶的新国家标准正式颁布。国民一看之下,对这个千呼万唤始出来的新国标,首先是晕厥,继而是恐怖,最后是三魂悠悠,七魄渺渺,昏死了!
  噫,缘何?因为新国标对牛奶的规定指标连25年前的那个旧国标都大不如,具体指标如下:生乳蛋白含量从1986年的2.95%,下调为2.8%;菌落总数则从2003年的每毫升50万,下调至200万。
  以上二项均创历史新低,也就是说,国人(包括婴儿)如喝国产牛奶,就意味着牛奶比25年前更没营养,更有有害细菌入侵的风险,更不安全!而在在荷兰、法国、德国、丹麦等欧盟国家,在澳大利亚、新西兰,在几乎所有的乳业大国,生乳蛋白质含量标准都至少在3.0以上,而菌落总数,美国、欧盟是10万,丹麦是3万,更是严格到中国的数十分之一。
  生奶标准,中国几乎是全球最差。除了细菌总数和蛋白质含量指标,国际奶业标准还要求必须检测生奶中抗生素、亚硝酸盐等指标,但国内乳类产品对此不作要求,难怪中国乳品在欧盟亚非杳如黄鹤,在美国北美铁鞋无觅,就是在香港也得通通退货,全部下架,只好出口转内销。
  
  两年多前,中国人民经历了“三聚氰胺”牛奶的闹心危机,刚想缓过气时,又被国家新公布的牛奶国标整晕,关系到国人日常生活的乳业标准不升反降,这难道是与时俱进么?这不是纵容、教唆又是是什么?
  其实,就是之前的生乳蛋白含量2.95%,也是个幌子,一直也没有执行到位,想想全国有多少儿童越喝越瘦、甚至死亡的案例,就什么都明白了。
  而贵为卫生部修改牛奶标准的专家组成员、内蒙古奶协协会秘书长那达木德先生却认为,现行的乳业标准符合中国国情,“如果我们的检测标准明天就向国外看齐,那80%的牛奶得倒掉,大多数消费者将喝不到牛奶。”内蒙古奶协理事金海则说得更绝:“人人有牛奶喝,比牛奶标准更重要!”附和的管理层要员甚至叫嚣:“你是喝牛奶,还是喝标准!”这简直是一派胡言,荒唐之极!
  
  恬不知耻的广告说“每天半斤奶,强壮中国人”,你继续忽悠。
  为什么中国人只能喝“世界最差标准”的牛奶?而且还要被忽悠?
  卫生部这种全球最差的牛奶标准,不但是国家之耻,也是世界乳业之耻!
  就是你把蒙利、牛伊国标牛奶整箱整箱地白送给我和我的朋友们,我们也不要!
   我们的口号是:“我们宁愿吃红军的草根树皮,也不喝你的毒牛奶!”
  
你还敢喝国产牛奶吗? - 陈若雷 - 陈若雷的博客
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018