注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈若雷的博客

人们之所以快乐, 并不是因为拥有得多, 而是因为计较得少。

 
 
 

日志

 
 

秉烛斋笔记:D301,你要奔向何处?  

2011-07-25 21:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秉烛斋笔记:D301,你要奔向何处?
作者:陈若雷   标签:生活2011-07-26 19:40 星期一 晴
  
  高山榕,若雷现在经常去香港上水、元朗、尖东等地打酱油、买同珍醋、美赞臣的,我们应该在香港见个面吃过饭的。
  
  网语:中国,请停下你飞奔的脚步,等一等你的人民,等一等你的灵魂,等一等你的道德,等一等你的良知!不要让列车脱轨,不要让桥梁坍塌,不要让道路成陷阱,不要让房屋成危楼。慢点走,让每一个生命都有自由和尊严,每一个人都不被“时代”抛下,每一个人都顺利平安地抵达终点。
  
  记得9182011-7-24 D301,你要奔向何处?这是我的祖国,我的祖先生于斯,死于斯。我生于斯,长于斯,也会化成泥土长眠于斯。但我不愿做失控列车上残破的尸骸、燃烧大巴上烧焦的枯骨、坍塌屋梁下死不瞑目的冤魂,不想被毒油、毒米、毒牛奶毒死……
  
  陈若雷2011-07-24 22:08
  中国,你慢慢走啊,请为你的人民把
  毒大米,毒牛奶,毒菠菜,毒水果,潲水油清理干净了再走哈!
  
  若雷打油送兵心哥:
  九头对四川,神龙在中间。你有黄鹤楼,我有石板滩。
  武汉周黑鸭,成都担担面。一起住深圳,方知食为天。
  
  荒石园主2011-07-13 11:22
  国是个什么东东?
  是峨眉山日出,是青城山龙隐峡,是黄山迎客松,是华山的峭壁,是三亚的海,是周庄的桥,是祈年殿,是曲阜,是晋祠,是敦煌,是兵马俑,是翡翠大白菜……
  是《左传》、是《史》《汉》,是《离骚》,是《古诗十九首》,是《李太白全集》,是《董西厢》《王西厢》,是《窦娥冤》,是《金瓶梅》,是《聊斋》,是脂本《石头记》……
  是《伯远帖》,是《快雪时晴帖》,是《苦笋帖》,是《晴热帖》,是《清明上河图》,是《朝元仙仗图》,是陈淳,是徐渭……
  是颜鲁公,是文丞相,是倪户部,是傅青主,是张治中,是戴安澜……
  是以上一切的综合。
  
  荒石园主
  国是铁打的衙门,而执政力量是流水的官。爱国在特定情况下,如清末,甚至可表现为革命。
  但园主极其讨厌为反对而反对,反到丧心病狂的地步,只要听到一个“共’字,脸色立刻就变了那种人,园主是一向敬而远之的。
  园主是改良主义者,而且是死不悔改的乐天派,坚信中国的一切都会一天一天好起来。
  
  “爱国”、“民族主义”这么狭隘,不拥抱普世价值,我到底是什么居心?
  如果对母国的认同比不上对他国的认同,那倒真是大怪事;园主就是不能理解为什么有人要把中国从古到今说成漆黑一团;担心民族主义泛滥是杞忧,作为国民主体的汉民族,性情是过于宽厚了,满人入关兽性大发,民初革命,以驱除鞑虏为口号,也没见迫害满人,南北都风平浪静,要是换一个民族,还不知道要怎样。
  
  荒石园主
  “普世”、“人权高于主权”那破烂提它做甚,两千多年前的祖宗玩得不要的东西,美奴拣来当宝贝,小心翼翼藏在三角内裤前面的防盗口袋里,生怕搞丢了。那时叫“吊民伐罪”,冠冕堂皇的说辞,被某公一语道破,“春秋无义战”,大家都在抢利益呢;伊拉克没油没地缘政治价值,它那个人权高于鸟的个主权。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018