注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈若雷的博客

人们之所以快乐, 并不是因为拥有得多, 而是因为计较得少。

 
 
 

日志

 
 

在罗托鲁瓦被“给力”  

2010-12-21 07:41:12|  分类: 天涯鸿爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在罗托鲁瓦被“给力”
作者:陈若雷 

在罗托鲁瓦被“给力” - 陈若雷 - 陈若雷的博客

     同行罗托鲁瓦的孪生美眉       陈若雷摄

  新西兰北岛的的罗托鲁瓦本是毛利人的老窝子,也是深圳市政府官员但太太的伤心地。
  半月前,若雷盘桓在罗托鲁瓦火山温泉乡,白天寻找木木在毛利人部落的锯木头和追羊驼的倩影,晚上比较着毛利人原生态歌舞与当年库克船长看到的有哪些不同。
  第二天一早退房时,不幸的事情还是发生了。
  前台的毛利人美眉告知,但太太竟被课以 250新西兰元(相当于1300元人民币)的罚款。噩耗传来,全代表团的人惊愕之余,都心有戚戚焉。
  晴朗的天空顿时传来悟空的一句抱怨:
  “这就是天竺吗?不给力啊,老湿。”
  
  但夫人,上海人,工程兵行伍出身,曾经为三线建设驻四川江油近十年。70年代未,随部队的挖掘机开进深圳,几乎足足比若雷早到深圳福田近十年,是一头名副其实的垦荒牛。究其缘由,罚款是因为但太太昨晚在酒店房间的阳台上,抽了一支中国生产的《中南海》煤焦油8克的低档烟,被酒店的传感器发现。
  
  若雷一听,立马飞身跳下驾驶台的左座,龙行虎步地与毛利美女去到大堂总台,与轮值的毛利大堂副理查过究竟。但太太坚贞不屈地站在柜台前,我对总台说:“但老是解放军高级军官,但搞不懂你们的英文,可否下不为例啊,兄弟。”一支烟就罚一千多元,确实有点离谱。毛利经理一边姿态优美地摇着手,一边和蔼而坚定地说:“No. No. 这是政府法令,无人可以例外。如果不罚,这钱就得我出。但太太虽然不懂英语,但禁烟的图形,她应该还是看懂的。”一旁,二个毛利美女服务员也在看着,睁着大眼睛一个劲地向我点头。
  我转身对但太太轻声说;“看来此劫难逃,你就认了,权当你晚到深圳五天好了。”
  我有些话,还真不敢对但太太直说。
  
  因为我知道有毛利人时,我还不到十岁。
  法国的儒勒-凡尔纳在《格兰特船长的儿女》对若雷说, 一百五十多年前,毛利人还是食人的生番,械斗时砍倒敌人后,割下脑袋就开啃。说是吃了脑袋可以获得死者的知识,比现在的脑黄金还要灵,难怪CCTV广告里的人都穿着野人的草裙。
  其实,我想他如果真有知识,咋会被你砍倒呢?
  听我这么一说,但太太知道若雷如簧之舌已无由转圜,只得狠下心打开LV,抽出中国银联的借记卡交给一旁如狼似虎候着的毛利妙龄女郎。 投入微型CDM,但老的内涵银子先由人民币转美元,再由美元转新西兰元,一共埋单划款足有1500中国元。
  中国现在够威的了,一张中国卡,走遍全世界。
  
  我对但太太说:“其实,你这次的运气不错。你一天到晚只吃水果不吃饭,那天过澳大利亚海关,你幸好听我劝,先把苹果扔掉了,不然一个苹果是要罚4000元的哦,嗯嗯。今后记住哦,在新西兰、澳大利亚、美利坚、法兰西这些TNND的帝国主义国家,一定要头顶蓝天脚踏实地,才能幺二喝三,点火烧烟哟。如果你还生气的话,下次在他们的博物馆艺术宫里,你就叼上一支烟,就是不点燃。让他们猛扑上来,就是罚不着,累死鬼佬鬼婆,活该!”说得但太太喜笑颜开。
  然后,我对酒店大堂副理说:“Hi, thank you for your nice service, guy ,and you are so geilivable as to give rise to my high appreciation 嗨,你的球发得不错啊,够给力,够哥们,荣幸之至。”说得毛利帅哥也是一阵喜笑颜开,也不知他懂不懂“给力”。
  
  车上,我告诉大伙说“别抱怨新西兰出手狠,正因为如此,他们03年才没有一例非典,至今没有一头牛发疯,他们是为了保护他们的环境和物种。”
  这伙昔日的“食人生番”,竟然比我们这些礼仪之邦的国民更文明。

在罗托鲁瓦被“给力” - 陈若雷 - 陈若雷的博客
 罚款单
在罗托鲁瓦被“给力” - 陈若雷 - 陈若雷的博客
 来,整一支!
在罗托鲁瓦被“给力” - 陈若雷 - 陈若雷的博客
 毛利著名美眉主持人                              陈若雷摄
在罗托鲁瓦被“给力” - 陈若雷 - 陈若雷的博客
 毛利人民大会堂
在罗托鲁瓦被“给力” - 陈若雷 - 陈若雷的博客
 毛利政治局常委会议厅
在罗托鲁瓦被“给力” - 陈若雷 - 陈若雷的博客
 同行的孪生美眉

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018