注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈若雷的博客

人们之所以快乐, 并不是因为拥有得多, 而是因为计较得少。

 
 
 

日志

 
 

玛丽和南茜  

2010-12-16 21:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玛丽和南茜
作者:陈若雷
  
  若雷在参加中国有关部委与美国国防部合作的《Project of Future Infantry Weapons》期间,有幸结识了美国陆军的邓格鲁特上校、玛丽中校和南茜中校。
  上校先生体格魁梧,两眼深陷,鼻梁高耸,身板倍直,言谈彬彬有礼。两位女中校正值中年,金发碧眼,体态丰满,是纯正的盎格鲁-撒克逊族人,也是《五月花号》三桅船在北美登陆的英国清教徒的后裔。玛丽活泼外向,南茜沉稳和蔼。我们都住在北京万寿路一家不对外的部属宾馆,每天谈判、就餐和遛弯都在一起,除正式场合,他们都身作便装。一段时间后,我发现玛丽和南茜,工作上协同无间,但平常并不怎么多话,玛丽中校还时不时的私下爱在若雷的面前,对南茜中校的一笑一颦,调侃一番。
  
  工作由北京转向西安后,在紧张谈判研讨之余,东道主安排我们去参观秦始皇兵马俑博物馆。邓格鲁特和南茜走在前面,我与玛丽走在后面。她絮絮叨叨地对我说个不停,我也出于礼貌听着。言谈中,玛丽又开始洗涮南茜,她指着南茜的背影,对我说了一句话,当时我听后差点晕过去:
  “Norman, I am sure her face can stop a clock!”  
  我知道玛丽是在开玩笑,但洗刷人家也不是这样洗刷的。虽无恶意,就是想过过嘴皮子瘾罢了。但她这次的玩笑有点开大了。  
  那堂堂的玛丽陆军中校说了些什么呢?
  
  这句话,如果你直译就是:“诺尔曼,我敢肯定,她的脸足可以让锺表停摆。”字面不错,但这是不及格的译文,也令人莫名其妙,不明其义。
  其实,这句话的意思是,她的那张脸是如此之丑,连锺都吓得不敢走了!
  目击者若雷证言:玛丽说的,是一派胡言。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018