注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈若雷的博客

人们之所以快乐, 并不是因为拥有得多, 而是因为计较得少。

 
 
 

日志

 
 

莫名堂笔记(二)  

2009-08-26 00:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫名堂笔记(二)
作者:陈若雷
  
  
  美国的独立宣言开宗明义就说“人生而平等”,多么美妙啊!但若雷要提请注意:独立宣言说的这个“人”,不包括印第安人,黑人,中国人,印度人和犹太人等等。
  独立宣言所指的“人”,仅限于他们称之为“WASP瓦斯普”的人, White即白人,Anglo-Saxon即盎格鲁-撒克逊血统,Protestant即新教徒,也不包括天主教徒和东正教徒,就更不要说其他教徒了。若雷这样说,并不是要数落华盛顿、杰弗逊有什么不对,仅仅是为了正确理解。
  
  你山姆占了弱者的地,抄了弱者的窝,要了弱者的命,人家摄于弱肉强食的铁血规则,全世界都没敢说什么,算你狠!你山姆抢了那么多中国的国宝,杀了那么多中国人,我们至今都不敢喊你还,不敢要你道歉,因为我们还弱啊。但你何苦来还要说那么多呢?美利坚的政客们,你就不要拿全世界的人当弱智了,行不?
  
  你在伊拉克打人杀人,拿了那么多肥得流油的工程,就得了,那你山姆为什么非要说去传播“民主”呢?既然传播“民主”,任重道远,就不要撤嘛?毕竟打伊拉克花的银子花得海了,整得你自己都经济危机,打起摆子,你也是一样的抖。你不加倍捞回来,你干吗?
  
  德国美茵河上的美军基地都有60多年了,你撤了吗?若雷三次到美茵河谷的法兰克福,都能听到美军广播电台的庞克音乐和得克萨斯的椒盐英语啊。
  
  要以平常心看美国,也要以平常心看中国。美国过去和现在从来都不认为中国是朋友,都以中国为假想敌,现在最多是利益攸关者兼假想敌。美国有这样的思路,绝不仅仅是价值观、意识形态的不同那样简单。归根结底,这是国家利益的冲突,分享世界资源的冲突,阻止中国和平崛起的冲突。
  
  美国对华政策的最高目标,是依照处理前苏联的方法把中国大卸八块。从此战略高度考量,那些右愤学者、美国鹦鹉别有用心地去为美国吮痈舐痔,其丑恶嘴脸就暴露无遗了。
  
  那些右愤(包括楞头青、青勾子街娃和所谓的“学者”)大多数连美国都没有去过,他们就天天“民主自由”不离口,处处煽动暴力,逢中必反。我就纳闷了,难道他们真地得到了民主自由的精髓?
  
  老美,英吉利、法兰西和小日本都是靠在外面抢劫掠夺起家的。更不用说,当初的大英帝国以国家行为到中国强行贩毒(鸦片)了。事实是,他们至今仍然拒不道歉。
  
  每到感恩节临近,美国人都会像鸟儿一样,从世界各个角落纷纷往家里赶。其实,山姆感恩的不是印第安人,而是上帝。年轻的美国一代则不管这些,先乐和乐和。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018